Phase 2 , troisième journée du championnat de France par équipes : encore d’excellents résultats, quatre victoires sur cinq rencontres

Notre équipe 1, en Régionale 4,, se déplaçait face à Revel-Lauraguais 1. L’un des joueurs de l’équipe adverse reprenant la compétition après un long arrêt, son faible classement n’était qu’un leurre. Après un démarrage difficile avec la perte des quatre premières parties, notre équipe se ressaisit et remporte les trois suivantes. Mais elle ne parvient pas à prendre le dessus. Pascal A ramène un point, compensant un contre par une performance. Pascal F et Matthieu apportent également chacun un point. André, après avoir perdu de justesse son premier match à la belle, remporte deux victoires, signant en même temps deux performances. En double, André et Pascal F l’emportent à la belle. Pascal A et Matthieu ne cèdent qu’au terme d’un cinquième set très disputé. Notre équipe s’incline finalement sur le score de 6 à 8.

Notre équipe 2, évoluant en Départementale 1, rencontrait Canohès-TTT 6 à Toulouges.

Une âpre bataille, avec sept parties sur quatorze allant jusqu’à la belle, et 25 sets se jouant à deux points d’écart sur un total de 58. Bravo à Patrice, venu comme suppléant, qui fait carton plein avec trois victoires. Cyril, arrivé en renfort lui aussi, remporte deux parties. Christian n’apporte qu’un point, concédant deux parties au cinquième set après avoir eu des balles de match. En double, Cyril et Pierre comme Christian D et Patrice s’inclinent à la belle. Pierre, qui a déjà remporté un premier simple, dispute la dernière partie de la rencontre, et apporte au bout du suspense la victoire à notre équipe après avoir pourtant perdu les deux premiers sets. Au total, notre équipe s’impose donc par 8 à 6.

Notre équipe 3, en Départementale 2, se déplaçait à Perpignan contre le PRTT 7.

Les forces en présence étaient équilibrées. Carole et Natacha remportent l’une et l’autre deux parties, Christian B et Jean-Philippe une chacun. La rencontre bascule en notre faveur grâce aux deux doubles gagnés par Carole et Jean-Philippe comme par Christian B et Natacha.

Notre équipe s’impose donc par 8 à 6.

Notre quatrième équipe, en Départementale 2, se déplaçait à Saint-Laurent de la Salanque. Face à l’équipe TTC Laurentin 3 nettement moins forte, elle s’impose aisément par 13 à 1. Robert, Henri venu comme suppléant, et Denis remportent tous leurs simples. Denis obtient notamment une victoire difficile en cinq sets contre le joueur adverse le plus fort. Farid remporte deux parties, mais s’incline de justesse contre ce même joueur. Robert et Henri, associés en double, obtiennent une victoire facile. Denis et Farid l’emportent aussi.

Notre dernière équipe en Départementale 2 se rendait à Millas contre leur équipe 4. Alizé et Jean-Claude remportent leurs trois simples et leur double à la belle. Clément et Patrick ramènent chacun un point à notre équipe, et manquent chacun de peu un second  point au cinquième set. Au total, Argelès s’assure la victoire par 9 à 5.